食品廃棄物の発生抑制とCO2排出削減の取組を推進するため、「これからの環境対策を考えるシンポジウム」を平成24年2月23日に大阪、平成24年3月6日に東京で開催いたしました。
本シンポジウムでは、食品廃棄物の業種別発生抑制の目標値や省エネ等によるCO2削減に関する個別具体的な取組事例等の最新情報を紹介するとともに、食品事業者と消費者が連携した環境対策の取組の方向性を議論・提言するパネルディスカッションを行いました。
おかげさまで、多くの方々にご参加いただくことができました。誠にありがとうございました。シンポジウム配付資料を掲載いたしますので、シンポジウムにご参加できなかった方々も是非ご参照いただきたくよろしくお願いいたします。
開催時期等
【時期及び会場】
①平成24年2月23日(木) 13:30~16:30
大阪YMCA国際文化センター 2階 ホール(大阪市西区土佐堀1-5-6)
②平成24年3月 6日(火) 13:30~16:30
タワーホール船堀 5階 小ホール(東京都江戸川区船堀4-1-1)
プログラム
13:30 | 開会 | |||||||||
13:35~14:30 | Ⅰ 部 ○食品廃棄物の発生抑制に係る目標値の検討結果 →資料1 ○食品廃棄物の発生抑制等及びCO2削減の取組事例 →資料2 ○モデル事業者の省エネ診断による省エネ効果の報告 →資料3 |
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14:30~14:40 | 質疑・応答 | |||||||||
14:40~14:50 | 休憩 | |||||||||
14:50~16:15 | Ⅱ 部 ○パネルディスカッション テーマ「食品事業者における今後の環境問題への取組の方向性」
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16:15~16:30 | 質疑・応答 | |||||||||
16:30 | 閉 会 |
お問い合わせ
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