報告書(分割)
表紙~目次~1.事業の概要【PDF 500KB】2.商慣習の改善:食品ロス削減のための商慣習検討ワーキングチームについて【PDF 1.0MB】3.パイロットプロジェクトの効果の把握について【PDF 889KB】4.シンポジウムの開催について:食品ロス削減シンポジウム「食べものに、もったいないを、もういちど。」【PDF 736KB】5.参考資料(1)~(3)【PDF 2.8MB】5.参考資料(4)~(6)【PDF 1.7MB】5.参考資料(7)~(9)【PDF 42MB】参考資料2 納品期限見直しパイロットプロジェクト【PDF 706KB】参考資料3 「食品ロス削減」パイロットプロジェクト実施店舗における店頭消費者調査報告書【PDF 583KB】参考資料4 賞味期限延長・年月表示化調査集計結果について【PDF 176KB】参考資料5 消費者の加工食品の購買間隔について【PDF 308KB】参考資料6 米国・欧州における食品廃棄物削減に向けた食品製造業と流通業による取組み・連携の内容・効果分析と、それらを踏まえたわが国の今後の方策の検討【PDF 365KB】参考資料7 食品ロス削減に関する意見交換会「取りまとめ」の紹介【PDF 1.0MB】参考資料8 NO-FOODLOSS PROJECTの推進について【PDF 1.7MB】参考資料9 食品ロス削減のための商慣習検討ワーキングチームでの検討結果について【PDF 408KB】