政府が2030年に2013年度比26%の温室効果ガス削減目標を掲げたことで、改めて省エネ・地球温暖化対策に注目が集まってきています。既に省エネ・地球温暖化対策に取り組まれている事業者の方も多いと思いますが、今後どのような対応が必要となってくるかについては関心の高いところかと思います。
このような中、これからの省エネルギーをどうするかのヒントや気づきを得ていただくことを目的に、食品産業に関わる省エネルギー対策の考え方や進め方、優秀な取組事例を紹介する研修会を全国4地域で開催いたしました。
多くの皆様にご参加いただき、誠にありがとうございました。研修会の配付資料を公開しております。省エネ・地球温暖化対策の取組に活かしていただければ幸いに存じます。また、食品産業分野 温暖化対策チェックリストを使用されたご意見ご感想を事務局までお寄せください。お待ちしております。
開催日
中国四国
(高松)
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平成27年10月16日(金)
高松商工会議所会館 |
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近畿
(大阪)
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平成27年10月28日(水)
新大阪丸ビル新館 |
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関東
(東京)
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平成27年10月22日(木)
AP東京 八重洲通り |
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九州
(福岡)
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平成27年10月29日(木)
TKPカンファレンスシティ博多 |
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プログラム
13:30~13:35 |
1.挨拶(農林水産関連企業環境対策協議会) |
13:35~14:00 |
2.食品関連事業者に係る環境対策を巡る状況
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14:00~14:55 |
3.食品産業分野における省エネ対策に関する講演
・10月16日(金)高松、10月28日(水)大阪、10月29日福岡
・10月22日(木)東京
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14:55~15:10 |
休 憩 |
15:10~16:05 |
4.食品産業分野における省エネ対策等の取組事例の紹介
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16:05~16:50 |
5.食品関連事業者の取組事例
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開催案内
その他 関連事業
第3回食品産業もったいない大賞 応募について
平成26年度 食品産業の地域温暖化・省エネルギー対策促進事業 研修会について
https://www.jora.jp/support_business/5348/
お問い合わせ
一般社団法人日本有機資源協会 担当:嶋本・出越
〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16 馬事畜産会館401号室
TEL:03-3297-5618 FAX:03-3297-5619